Салаты 34-67

Из петрушки и одуванчиков
Петрушка 50 г, листья одуванчиков 50 г, сметана 20 г, укроп 5 г. Соль по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными листьями одуванчиков, перемешивают со сметаной, посыпают укропом.

Из петрушки, помидоров и лука
Петрушка 50 г, помидоры 75 г, репчатый лук 20 г, сметана 20 г, укроп 5 г. Соль по вкусу. Мелко насекают зелень петрушки, нарезают дольками помидоры, кружочками лук. Перемешивают со сметаной, посыпают укропом.

Из петрушки, одуванчиков и моркови
Петрушка 50 г, листья одуванчиков 60 г, сметана 20 г, укроп 5 г, морковь 80 г. Соль по вкусу. Петрушку мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными листьями одуванчиков, перемешивают со сметаной и, посыпав укропом, подают к столу.

Из петрушки, цикория и огурца
Петрушка 50 г, листья цикория 30 г, огурец 50 г, сметана 20 г. Соль, укроп и растительное масло по вкусу. Мелко нарезают петрушку и листья молодого цикория, смешивают с мелко нарезанным огурцом, добавляют растительное масло и соль.

Из петрушки, помидоров и лука, цикория
Петрушка 50 г, помидоры 75 г, репчатый лук 20 г, листья цикория 40 г, сметана 20 г, укроп 5 г. Соль по вкусу. Мелко насекают зелень петрушки, нарезают дольками помидоры, кружочками лук. Перемешивают, добавляют нарезанный мелко цикорий и сметану, посыпают укропом.

Из пастернака с яблоками
Пастернак 100 г, яблоки 75 100 г, майонез 15г. Укроп, соль по вкусу. Корнеплоды пастернака натирают на крупной терке, смешивают с натертым яблоком, сбрызгивают лимонной кислотой, перемешивают, заправляют майонезом, солью, посыпают рубленым укропом.

Из сельдерея с яблоками
Сельдерей 100 г, яблоки 50 г, майонез 20 г, зелень 5 г. Соль, уксус, ксилит по вкусу. Вареный сельдерей и яблоки мелко нарезают, смешивают с майонезом.

Из сельдерея, моркови и яблок
Сельдерей 100 г, морковь 50 г, яблоки 50 г, петрушка или укроп 5 г сметана 20 г, долька лимона. Соль по вкусу. Сельдерей, морковь и очищенные от кожуры яблоки натирают на терке, сбрызгивают лимонной кислотой или лимонным соком, заправляют сметаной, солью, перемешивают. Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.

Из сельдерея, яблок и орехов
Сельдерей 100 г, яблоко 50 г, грецкие орехи 20 г, майонез 20 г, сметана 20 г, зелень 5 г. Соль, лимонный сок по вкусу. Отварной сельдерей и яблоки нарезают мелкими ломтиками, перемешивают с нарезанными ядрами орехов. Заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком и сметаной. Салат ставят на холод на полчаса.

Из сырого сельдерея с яблоками и зеленым луком
Сельдерей 100 г, яблоки 100 г, зеленый лук 15 г, укроп 5 г, ксилит 20 г. Лимонный сок по вкусу. Яблоки и сельдерей натирают на крупной терке, смешивают с нарубленным зеленым луком и укропом. Все перемешивают и поливают сметаной или сиропом из ксилита и лимонного сока.

Из картофеля, яблок и сельдерея
Сельдерей 100 г, картофель 60 г, яблоки 50 г, сметана 20 г, укроп 5 г, долька лимона. Соль по вкусу. Отваренные картофель и сельдерей нарезают. Яблоки натирают на крупную терку или нарезают мелкими ломтиками. Все перемешивают, поливают сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока. Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Из сельдерея и картофеля
Сельдерей 100 г, картофель 60 г, майонез 40 г, укроп 5 г. Соль, ксилит по вкусу. Отваренные картофель и сельдерей тонко нарезают, заправляют солью и ксилитом. Укладывают слоями, каждый заливают майонезом, посыпают зеленью.

Из сельдерея и креветок
Сельдерей 100 г, картофель 40 г, огурцы 50 г, зеленый горошек 40 г, майонез 20 г, укроп 5 г. Соль, ксилит по вкусу. Отваренные сельдерей, картофель и огурцы мелко нарезают, смешивают с нарезанной мякотью шеек вареных креветок. Добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом, ксилитом, солью. Посыпают зеленью.

Из сельдерея и грибов
Сельдерей 60 г, картофель 50 г, грибы 60 г, яйцо 1/2 шт., майонез 30 г. Соль, перец по вкусу. Отваренные сельдерей и картофель нарезают ломтиками, а отваренные грибы нарезают соломкой. Все перемешивают и заправляют майонезом, солью, перцем. Подают посыпанный зеленью и яйцом.

Из редьки со сметаной и морковью
Редька 120 г, сметана 20 г, морковь 15 г, укроп 5 г. Соль по вкусу. Редьку натирают на крупной терке, солят, заливают сметаной и хорошо перемешивают. Подавая на стол, украшают зеленью, морковью.

Из редьки, моркови и яблок
Редька 80 г, морковь 30 г, яблоки 50 г, сметана 20 г, зелень 5 г. Соль по вкусу.Натирают редьку, морковь и яблоки на крупную терку, перемешивают, поливают сметаной, посыпают зеленью.

Из редьки, петрушки и укропа
Редька 80 г, зелень петрушки 30 г, укроп 15 г, сметана 20 г. Соль по вкусу. Натирают редьку, перемешивают с мелко нарезанной петрушкой и укропом, поливают сметаной.

Из редьки с капустой
Нарезают мелкими кубиками 50 г редьки, прибавляют столько же нарезанной капусты, затем 3 чайные ложки мелко помолотых сухарей и 15 г растительного масла. Соль по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Из редьки с помидорами
Редька 120 г, помидоры 50 г, лук 20 г, творог 40 г, сметана 30 г. Соль по вкусу. Редьку натирают, отжимают, перемешивают с солью. Добавляют лук и помидоры, нарезанные дольками.

Из редьки с клюквенным соком
Редька 100 г, сок клюквенный 2 столовые ложки, масло растительное 15г. Соль по вкусу. Редьку натирают, прибавляют 2 столовые ложки натурального клюквенного сока, добавляют растительное масло. Перемешивают, солят, настаивают полчаса - час и подают к столу.

Летний "Ассорти'
Редис 60 г, помидоры 50 г, огурец 50 г, лук 20 г, зелень 5 г, сметана 30 г. Соль по вкусу. Нарезают мелкими кусочками редис, помидоры, лук, огурцы. Солят, добавляют сметану, осторожно перемешивают.

Из редиса со сметаной
Редис 70 г, сметана 20 г. Соль по вкусу.Редис нарезают кружочками, солят, поливают сметаной.

Из редиса, зеленого лука и сметаны с яйцом
Редис 120 г, лук 30 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт. Редис нарезают кусочками, перемешивают с рубленым зеленым луком. Сверху кладут нарезанные кружочками яйца. Подают со сметаной. Соль по вкусу.

Из редиса и огурцов
Редис 80 г, огурцы 70 г, лук 30 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт. Соль по вкусу: Редис мелко нарезают, лук нарезают тоненькими полосками, а огурцы - кубиками, солят, перемешивают, добавляют мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. Подают со сметаной.

Из свеклы
Свекла 80 г, яблоки 60 г, сметана 30 г, укроп 5 г, петрушка 10 г. Соль, перец, лимонная кислота по вкусу. Вареную свеклу очищают, нарезают соломкой, заправляют растительным маслом, посыпают зеленью, украшают петрушкой.

Из свеклы и соленых огурцов
Свекла 80 г, огурцы соленые 40 г, укроп 5 г, | чеснок 1 2 г, растительное масло или майонез| 15 г. Соль по вкусу. 1 Вареную свеклу натирают на крупной терке, перемешивают с нарезанными мелкими кубиками солеными | огурцами, заправляют майонезом и посыпают чесноком и укропом.

Из свеклы с редькой
Свекла 80 г, редька 80 г, растительное масло 15 г, зелень 5 г. Соль, лимонная кислота по вкусу: Натирают в равном количестве сырую свеклу и редьку на крупной терке, тщательно перемешивают, солят, заправляют растительным маслом и лимонной кислотой.

Из свеклы, и яблок
Свекла 30 г, яблоки 60 г, укроп 5 г, сметана 20 г, петрушка 10 г. Соль, лимонная кислота по вкусу. Вареную свеклу нарезают соломкой, а яблоки кубиками, перемешивают, заправляют солью, лимонной кислотой, сметаной. Посыпают зеленью, украшают веточками петрушки.

Из свекольной ботвы
Свекольная ботва 100 г, зеленый салат 30 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, растительное масло 15 г, яйцо 1/2 шт. Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко посеченное яйцо, сваренное вкрутую.

Из моркови и яблок
Морковь 80 г, яблоки 60 г, майонез 15 г, зелень петрушки 2 г. Соль, ксилит по вкусу. Очищенные от кожуры морковь и яблоки натирают на крупной терке, перемешивают и заправляют майонезом, солью, ксилитом. Украшают зеленью петрушки или сельдерея.

Из моркови с медом и орехами
Морковь 100 г, мед 10 г, орехи 15 г. Сырую морковь натирают на мелкой терке, поливают медом, перемешивают и посыпают мелко нарубленными орехами (грецкие, арахис, миндаль).

Из моркови и петрушки
Морковь 80 г, петрушка 60 г, сметана 30 г, зелень 5 г. Соль, ксилит, лимонный сок по вкусу. Морковь и петрушку натирают на крупной терке, перемешивают со сметаной, добавляют соль, ксилит, лимонный сок. Посыпают зеленью.

Из моркови с горошком под майонезом
Морковь 80 г, горошек 30 г, чеснок 5 г, майонез 15г. Морковь мелко нарезают, смешивают с зеленым горошком и майонезом, добавляют мелко нарезанный чеснок.

Из моркови, горошка и яблок
Морковь 80 г, яблоки 40 г, горошек 30 г, сметана 30 г, ксилит 3 5г.Морковь натирают на крупной терке, смешивают с зеленым консервированным горошком, нарезанными яблоками, сметаной и ксилитом.

Из белокочанной капусты
Капуста 120 г, морковь Юг, майонез 15г. Соль по вкусу. Капусту шинкуют, добавляют соль, перемешивая с легким отжимом, и натертую морковь. Подают с майонезом.

Из краснокочанной капусты
Капуста краснокочанная 200 г, хрен Юг, сметана 20 г, долька лимона. Ксилит, перец, соль по вкусу.Капусту нарезают тонкими полосками, опускают в кипящую воду на несколько минут, откидывают на дуршлаг, обдают холодной кипяченой водой. Все перемешивают. Подают в охлажденном виде.

Из белокочанной капусты и свеклы
Капуста 120 г, свекла 40 г, растительное масло 15г. Соль, ксилит, лимонная кислота по вкусу.Капусту тонко нарезают, солят, отжимают, смешивают с нарезанной вареной свеклой. Добавляют ксилит, разведенный в воде с лимонной кислотой или соком лимона, заправляют растительным маслом.