Zano.ru
Фотоприколы
Фотоприколы

Случайный афоризм
На пальму первенства могут влезть и очень ловкие люди.

еще


Новинки кино
Новинки кино

Случайный анекдот
- Что такое начало рабочего дня? - Это когда красные аськи становятся зелеными!

еще


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Бульоны


Вредные пищевые добавки | Советы специалистов | Борщи и щи | Бульоны | Десерты | Салаты 1-33 | Салаты 34-67 | Салаты 68-100 | Салаты 100-130 | Супы рассольники | Холодные закуски 1-30 | Холодные закуски 30-60 | Формула сбалансированного питания |

1. Из курицы
Курица 150 г, вода 1 л, лук 20 г, морковь 30 г, зелень 10 г. Соль по вкусу. Обработанную и помытую тушку курицы или кости птицы заливают холодной водой и на слабом огне доводят до кипения. Удаляют пену и варят на слабом огне 2 - 2,5 ч. Перед окончанием варки за 30 мин кладут специи, лук, соль.

2. Из индейки
Индейка 150 г, вода 800 мл, лук 20 г, морковь 20 г, зелень 5 г. Соль по вкусу. Обработанную тушку индейки разделяют на части, заливают необходимым количеством холодной воды и варят на слабом огне 2 - 2,5 ч, периодически удаляя пену. Добавляют специи, соль

3. Мясной
Мясо 75 г, кости 100 г, вода 800 мл, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, петрушка 5 г. Соль по вкусу.Мясо на костях вымывают, разрубают, заливают холодной водой.

4. С вермишелью (лапшой)
Вермишель (лапша) 30 г, бульон 300 мл. Вермишель или лапшу отваривают в большом количестве воды, откидывают на дуршлаг, промывают кипяченой водой, заливают горячим бульоном.

5. С пельменями
Бульон 200 мл, начинка для пельменей: говядина 260 г, репчатый лук 15 г, вода 15 мл, мука 30 г, яйцо 1/4 шт. Соль, перец по вкусу. Пельмени отваривают в подсоленной воде, вынимают шумовкой, перекладывают в тарелку и заливают 200 мл горячего бульона.

6. С омлетом
Яйцо 2 шт., бульон 300 мл. Омлет, сваренный на пару, остужают и мелко нарезают. Кусочки омлета заливают горячим бульоном.

7. С кнелями
Бульон 300 мл, мясо 50 г, булка 10 г, молоко 15 мл, масло сливочное 2 г, яйцо 1/4 шт. Соль по вкусу. Мясо дважды пропускают через мясорубку. Смешивают с размоченной булкой, добавляют яйцо, молоко, все взбивают. Ложкой разделяют на кнели, заливают кипятком. Кипятят, подают с бульоном.

8. С овощами "соломкой"
Бульон 300 мл, белые коренья 20 г, морковь 20 г, салат Юг, шпинат Юг, зеленый горошек 10 г. Соль по вкусу. Коренья белые и морковь нарезают соломкой, слегка пассеруют и опускают в бульон. Перед окончанием варки кладут нашинкованный салат и шпинат. Перед подачей заливают горячим бульоном.

9. С творожными клецками
Бульон 300 мл, творог 25 г, масло сливочное 10 г, мука пшеничная 15 г, сметана 10 г, мускатный орех 2 г, желток 1 шт. Нежирный творог протирают через сито и хорошо взбивают со сливочным маслом и желтком. Добавляют муку, сметану, тертый мускатный орех, взбитый белок и перемешивают. Разделяют ложкой клецки, складывают в сотейник, предварительно смазанный маслом, заливают кипящей водой, варят. Заливают горячим бульоном.

10. С капустой брюссельской
Бульон 300 мл, капуста 60 г, укроп 2 г. Соль по вкусу. Мясной бульон готовят отдельно. Кочанчики капусты отваривают в подсоленной воде до готовности. Горячую капусту кладут в тарелку, заливают горячим, прозрачным бульоном, посыпают мелко нарезанным укропом и подают к столу.

 




 
E-Mail: zanoru@yandex.ru