Zano.ru
Фотоприколы
Фотоприколы

Случайный афоризм
Счастье не в деньгах, а том, что есть те, у кого их нет.

еще


Новинки кино
Новинки кино

Случайный анекдот
Подруга - это такой замечательный друг, которого можно даже трахнуть!

еще


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Десерты


Вредные пищевые добавки | Советы специалистов | Борщи и щи | Бульоны | Десерты | Салаты 1-33 | Салаты 34-67 | Салаты 68-100 | Салаты 100-130 | Супы рассольники | Холодные закуски 1-30 | Холодные закуски 30-60 | Формула сбалансированного питания |

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ
Состав: Сок одного лимона, 1,5 стакана воды, подсластитель по вкусу, 15 г желатина
Приготовление: Желатин промыть и замочить. Лимон вымыть, выжать сок, процедить через марлю. В горячую кипяченую воду положить подсластитель, влить лимонный сок. В нескольких ложках горячей воды растворить замоченный желатин, влить в приготовленную жидкость, положить подсластитель по вкусу. Разлить желе в чашки или креманки, поставить на холод, чтобы застыло.

ЖЕЛЕ ИЗ СОКА СЫРЫХ ЯГОД
Состав: 200 г ягод (малина, клубника, смородина, облепиха, клюква, черника), 1.5 стакана воды, подсластитель, 15 г желатина.
Приготовление: Желатин промыть, намочить. Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Выжать сок, отцедить, влить в теплую воду с подсластителем. Желатин растворить в нескольких ложках горячей воды, соединить с приготовленной жидкостью, прибавить подсластитель по вкусу. Разлить желе в чашки или креманки, поставить на холод.

ЖЕЛЕ ИЗ СУШЕНОЙ ЧЕРНИКИ
Состав: 30 г сушеной черники, немного подсластителя, 15 г желатина.
Приготовление: Сушеные ягоды вымыть, замочить в 0.5 стакана воды на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, вскипятить в 1.5 стакана воды, процедить. Готовить как обычное фруктовое желе.

ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
Состав: 200 г ягод (малина, клубника, смородина, облепиха, клюква), подсластитель, 40 г крахмала.
Приготовление: Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, затем сварить в 1.5 стакана кипятка. Выжать сок, процедить. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды, вливать, помешивая, в нагретый до кипения крахмал, снова вскипятить и положить подсластитель. Кисель разлить в чашки, поставить на холод.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Состав: 2 стакана молока., 30 г крахмала,1/-^ палочки ванили, подсластитель.
Приготовление: Молоко вскипятить с ванилью, влить в него разведенный в нескольких ложках холодного молока крахмал, снова вскипятить, добавив по вкусу подсластитель. Кисель разлить в чашки и поставить на холод.

ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
Состав: 300 г яблок, 1.4 стакана воды, подсластитель, лимонная корка.
Приготовление: Вскипятить воду с подсластителем и лимонной коркой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, варить, порциями опуская в кипящий сироп. Сваренный компот поставить на холод.

КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
Состав: 1 стакан простокваши, подсластитель, 7 г желатина, уз стакана малинового сока.
Приготовление: Желатин промыть, замочить в холодной воде. Свежую простоквашу взбить венчиком, положить подсластитель, влить желатин, растворенный в нескольких ложках горячей воды, и малиновый сок. Тщательно взбить все венчиком, разлить по чашкам и поставить на холод.

МОЛОКО С ВАНИЛЬЮ
Состав: 1 стакан молока, подсластитель по вкусу, яйцо. Уд палочки ванили.
Приготовление: Яйцо взбить с подсластителем и ванилью, соединить с горячим молоком. Разлить по чашкам, поместить чашки в кастрюлю с горячей водой, прикрыть и поставить в горячую духовку. Спустя полчаса блюдо готово. Вынуть из духовки и поставить на холод.

ФРУКТОВЫЙ МУСС
Состав: 300 г яблок (малина, клубника, вишня), подсластитель по вкусу, 10 2 желатина, 2 белка.
Приготовление: Желатин промыть, замочить в холодной воде. Яблоки вымыть, нарезать, сварить, подливая воду, протереть через густое сито. Положить пюре в кастрюлю, всыпать подсластитель, вскипятить. Взбить белки в густую пену, добавить в них кипящее яблочное пюре и желатин, разведенный горячей водой. Все тщательно размешать, разлить в вазочки и поставить на холод

ЯГОДЫ, ЯБЛОКИ СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ
Состав: 300 г яблок, подсластитель, 3 белка, лимонный сок.
Приготовление: Из 100 г подсластителя и нескольких ложек воды сварить густой сироп. Белки взбить до густой пены и заварить их горячим сиропом, постепенно его вливая. Посуду с пеной поставить в кастрюлю с кипящей водой, продолжая взбивать, пока не загустеет. Влить лимонный сок Готовую пену отставить.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать на четвертинки, сварить в сиропе, как на компот. Сваренные яблоки залить в вазочках приготовленной пеной. Примечание. Точно так же можно приготовить землянику, клубнику или малину. Эти ягоды не варить, залить их пеной.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
Состав: 3 яблока средней величины, подсластитель, 1/2 стакана воды, сок из 1/2 лимона.
Приготовление: Яблоки тщательно вымыть, нарезать на четвертинки. удалить сердцевину. Четвертинки нарезать соломкой, присыпать подсластителем, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, размешать с вишневым или любым другим соком и приправить по вкусу.

ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Состав: 2 яблока среднего величины, 150 г слив (или других фруктов), лимонная цедра, подсластитель.
Приготовление: Фрукты вымыть, положить в кипящую воду, сварить, протереть через сито, положить по вкусу подсластитель и приправить натертой лимонной цедрой.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ВАНИЛЬЮ
Состав: 300 г свежих сливок, подсластитель, ваниль.
Приготовление: Сливки взбить до пены, положить по вкусу подсластитель и ваниль.

БЕЗЕ
Состав: 3 белка, 3 столовые ложки подсластителя, оливковое масло.
Приготовление: На противень положить пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Из белков взбить густую пену, добавляя постепенно, по одной ложечке, подсластитель, непрерывно взбивая. Посуду поставить на кастрюлю с кипящей водой, продолжая взбивать белки на пару. Заваренную массу выкладывать ложечкой или отжимать корнетом безе на приготовленный противень. Поставить безе в не горячую духовку. Безе должно не зарумяниться, а только подсохнуть.

БИСКВИТ
Состав: 2 яйца, подсластитель по вкусу, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 чанная ложка оливкового, соевого или подсолнечного масла.

Приготовление: Форму выложить бумагой, смазанной маслом. Яйца вымыть, муку просеять. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с подсластителем. Белки взбить до густой пены. Размешать растертые желтки с пеной и мукой. Выложить тесто на противень и печь в горячей духовке.

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ
Состав: 750 г яблок. Приготовление: Яблоки вымыть, испечь в средне нагретом духовом шкафу.

ЯБЛОКИ, ПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
Состав: 750 г яблок, творог гомогенизированный, ванилин. Приготовление: Яблоки вымыть, удалить семенные гнезда, наполнить творогом, растертым с ванилином, испечь в средне нагретом духовом шкафу.

САЛАТ ИЗ СМЕШАННЫХ ФРУКТОВ
Состав: 250 г яблок, 250 г груш, 250 г слив, лимонный сок.
Приготовление: Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить семенные гнезда, нарезать тонкими поперечными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, растворенной в кипяченой воде. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать соломкой. Подготовленные фрукты выложить в компотницу.

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ
Состав: 500 г клубники (земляники). Приготовление: Клубнику (землянику) перебрать, очистить, тщательно промыть под струей воды. обсушить. Выложить в компотницу. Можно подать со взбитыми сливками, свежей сметаной или молоком

 




 
E-Mail: zanoru@yandex.ru