Zano.ru
Фотоприколы
Фотоприколы

Случайный афоризм
Давать советы всегда плохо, но хорошего совета вам никто не простит.

еще


Новинки кино
Новинки кино

Случайный анекдот
Если бы упаковка сыров "Хохланд" была диаметром не 110 мм, а 120 мм, получилась бы шикарная коробочка под СD...

еще


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Салаты 1-33


Вредные пищевые добавки | Советы специалистов | Борщи и щи | Бульоны | Десерты | Салаты 1-33 | Салаты 34-67 | Салаты 68-100 | Салаты 100-130 | Супы рассольники | Холодные закуски 1-30 | Холодные закуски 30-60 | Формула сбалансированного питания |

Из репчатого лука
Лук 50 г, укроп 15 г, петрушка 25 г, масло растительное 7 10 г. Соль и растительное масло по вкусу.Луковицу ошпаривают кипятком и нарезают кольцами. Нарезанный лук укладывают в салатницу, добавляют мелко нарезанный укроп или зелень петрушки. Подают ко вторым блюдам.

Из репчатого лука и яблок
Лук репчатый 50 г. яблоки 120 г, сметана 20 г. Луковицу ополаскивают водой и мелко нарезают. Два яблока натирают или мелко нарезают. Все смешивают и поливают сметаной.

Из репчатого лука с редисом
Лук 50 г, редис 50 60 г, укроп 5 г, растительное масло 10 г. Соль по вкусу. Лук мелко насекают и смешивают в тарелке с натертым редисом. Солят по вкусу. Добавляют укроп, растительное масло.

Из лука-порея
Лук 75 г, петрушка 5 г, растительное масло 10 г. Соль и растительное масло по вкусу. Листья молодого лука-порея мелко нарезают, растирают, сбрызгивают лимонной кислотой, перемешивают с мелко нарезанной петрушкой.

Из лука-порея и вареной спаржевой фасоли
Лук-порей 75 г, спаржевая фасоль 50 г, петрушка 5 г, растительное масло 15г. Соль по вкусу. Листья молодого лука-порея мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными стручками спаржевой фасоли, предварительно отваренной и охлажденной. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло или майонез.

Из лука-батуна и моркови
Лук 60 г, морковь 50 г, орех грецкий 1 шт., майонез 15г. Перья лука-батуна мелко насекают, перемешивают с натертой свежей или вареной морковью. Добавляют измельченное ядро одного грецкого ореха, перемешивают с майонезом.

Из зеленого лука и одуванчиков
Зеленый лук (перья) 50 г, листья одуванчиков 40 50 г, растительное масло 10 г. Соль по вкусу. Перья зеленого лука мелко нарезают, перемешивают с мелко нарезанными после вымачивания в подсоленной воде листьями одуванчиков. Заправляют растительным маслом.

Из зеленого лука, одуванчиков и крапивы
Лук 40 г, крапива 30 г, листья одуванчиков 50 г, растительное масло 12г. Соль, лимонная кислота по вкусу. Мелко нарезают зеленый лук, листья вымоченных в соленой воде одуванчиков и крапивы двудомной, смешивают и солят, затем сбрызгивают лимонной кислотой, добавляют растительное масло.

Из зеленого лука, крапивы и яблок
Зеленый лук 50 г, листья крапивы 30 г, яблоко 60 г, сметана 20 г. Соль по вкусу. Мелко нарезают перья зеленого лука, листья крапивы и мелко нарезают или натирают на терке яблоко. Смешивают, заправляют сметаной.

Весенний с луком
Лук зеленый 40 г, листья первоцвета, крапивы, одуванчика по 10 15 г, яйцо вареное 1/2 шт., растительное масло 12г. Соль по вкусу. Мелко нарезают перья лука, листья первоцвета лекарственного, листья крапивы двудомной и одуванчика. Перемешивают, поливают растительным маслом. Добавляют мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую.

Из лука и зеленого горошка
Лук 50 г, зеленый горошек 60 г, майонез 15 г или томатный сок 50 г. Соль по вкусу. Луковицу репчатого лука мелко нарезают, смешивают с зеленым консервированным или отварным горошком, подают с майонезом или томатным соком.

Из моркови и чеснока
Морковь 80 г, чеснок 3 г, майонез 10 г. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом.

Из свеклы и чеснока
Свекла 80 г, чеснок 3 г, грецкий орех 2 шт., майонез 10 г. Соль и перец по вкусу. Вареную свеклу нарезают мелкими кубиками или натирают на терке, измельчают ядра грецких орехов и мелко нарезают чеснок. Все перемешивают, заправляют майонезом.

Из помидоров с чесноком
Помидоры 100 г, чеснок 3 г, сметана 15 20 г. Соль и перец по вкусу. Нарезают свежие помидоры кружочками, добавляют мелко насеченный чеснок, поливают сметаной.

Весенний с чесноком
Одуванчик 50 г, крапива 30 г, первоцвет 30 г, чеснок 3 г, майонез или растительное масло 15 г, яйцо 1/4 шт. Соль по вкусу. Мелко нарезают листья одуванчиков, крапивы и первоцвета, солят и перемешивают. Добавляют нарезанный чеснок. Поливают растительным маслом или майонезом. Сверху посыпают яйцом, сваренным вкрутую.

Из свеклы и хрена
Свекла 100 г, хрен 30 г, сметана 30 г, укроп или петрушка 5 г. Соль по вкусу. Натирают на терке вареную свеклу, перемешивают с приправой из хрена, поливают сметаной или растительным маслом и, посыпав зеленью, подают на стол.

Из хрена со свеклой и огурцами
Свекла 100 г, хрен 30 г, сметана 30 г, огурец 50 г, зелень 5 г. Натирают на мелкой терке вареную свеклу, добавляют 2 столовые ложки приправы из хрена и мелко нарезанные 1 - 2 огурца (свежие или соленые). Поливают сметаной или растительным маслом и, посыпав зеленью, подают на стол.

Из хрена с яйцами и зеленью
Яйцо 2 шт., хрен 25 г, зелень 10 15 г, сметана 30 г. Соль, ксилит по вкусу. Мелко нарезают 2 вареных яйца, перемешивают с приправой из хрена, заправляют зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп).

Из трески с хреном
Треска 120 г, картофель 40 г, огурец 60 г, хрен 15 г, майонез 15 г, зелень 15 г. Соль по вкусу. Рыбу отваривают и отделяют от костей. Нарезают.^ треску кусочками, картофель и огурцы ломтиками, листья зелени мелко режут. Все перемешивают, заливают майонезом, предварительно смешанным с тертым хреном или приправой из хрена.

Из сухих отваренных грибов с хреном
Грибы сухие 50 г, сметана 30 г, приправа из хрена 30 г. Соль по вкусу. Грибы замачивают на 3 - 4 ч, варят, сливают отвар, нашинковывают и солят. Сметану перемешивают с тертым хреном и поливают этой смесью грибы.

Из хрена с морковью
Морковь 100 г, хрен 20 г, зелень 15 г, ксилит 5 г. Соль по вкусу. Морковь натирают, смешивают с приправой из хрена, заправляют ксилитом. При подаче на стол посыпают зеленью.

Из огурцов, фаршированных свеклой и хреном
Огурец 120 г, свекла 50 г, хрен 20 г, зелень 5 г, сметана 20 г. Выбирают зеленые крупные огурцы, срезают верхушки и нарезают. Перемешивают с натертыми свеклой и хреном. Фаршируют половинки огурцов, поливают сметаной, посыпают укропом.

Из помидоров, фаршированных огурцами и хреном
Помидоры 120 г, огурцы 50 г, хрен 20 г, зелень 10 г, сметана 20 г. Отбирают ровные целые помидоры, срезают верхушки и нарезают их. Перемешивают с мелко нарезанными огурцами и укропом. Смесью заправляют подготовленные помидоры, поливают сметаной, посыпают зеленью.

Из сельдерея с яблоками и хреном
Яблоки 120 г, сельдерей 30 г. хрен 30 г, простокваша 100 г. Натирают на крупной терке неочищенные яблоки и сельдерей в соотношении 3:1, кладут в простоквашу. Заправляют солью и мелко натертым хреном.

Из петрушки и яблок
Корень петрушки 100 г, яблоки 60 г, сметана 20 г, ксилит 2 г, лимон 1/6 шт. Соль по вкусу. Натирают корень петрушки, перемешивают с мелко нарезанными яблоками, заправляют сметаной, добавляют соль, ксилит, лимонный сок.

Из петрушки и огурца
Зелень петрушки 75 г, огурец 80 г, сметана 20 г, | долька лимона. Соль и лимонный сок по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезают, перемешивают с мел ко нарезанным зеленым огурцом, добавляют сметану.

Из петрушки и моркови
Корень петрушки 100 г, морковь 100 г, сметане 20 г, ксилит 2 г, укроп 5 г. Соль и лимонный сок по| вкусу. Петрушку и морковь натирают на крупной терке и перемешивают со сметаной. Соль, ксилит, лимонный сок добавляют по вкусу. Посыпают укропом.

Из петрушки и помидоров
Зелень петрушки 50 60 г, помидоры 75 г, сметана 20 г. Соль, душистый перец по вкусу. Мелко нарезают зелень петрушки, смешивают с нарезанными кружочками помидорами, добавляют сметану.

Из огурцов, фаршированных петрушкой и морковью
Огурцы 120 г, морковь 50 г, петрушка 50 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт. Соль по вкусу. Крупные зеленые огурцы моют, разрезают пополам, извлекают мякоть, мелко режут и смешивают с натертой петрушкой, морковью и со сметаной. Наполняют фаршем из петрушки и моркови. Прикрывают кружком нарезанного вареного яйца.

Из помидоров, фаршированных петрушкой и огурцами
Помидоры 120 г, огурцы 40 г, петрушка 50 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт. Соль по вкусу. Подбирают ровные цельные помидоры одного размера, срезают верхушки, выбирают мякоть, мелко нарезают. Смешивают с мелко нарезанной зеленью и натертыми на крупную терку огурцами. Фарш солят, добавляют сметану и нарезанные яйца. сваренные вкрутую. Фаршируют и накрывают верхушками срезов. Подают в сыром или тушеном виде.

Из петрушки, моркови и зеленого горошка
Корень петрушки 100 г, морковь 100 г, горошек зеленый 30 г, майонез 15 г, долька лимона. Корень петрушки натирают, смешивают с натертой морковью и зеленым горошком. Добавляют майонез, лимонный сок. Посыпают зеленью.

Из петрушки, моркови и орехов
Корень петрушки 80 г, морковь 80 г, сметана 20 г, орех грецкий 2 шт., долька лимона. Соль по вкусу. Корень петрушки и морковь натирают на крупную терку, добавляют мелко нарезанные ядрышки грецких орехов и перемешивают со сметаной.

Из петрушки, лука и грибов
Зелень петрушки 50 г, зеленый лук 50 г, грибы 50 г, растительное масло 15г. Соль по вкусу. Мелко нарезают петрушку и зеленый лук, смешивают с холодными жареными грибами.

 




 
E-Mail: zanoru@yandex.ru