Zano.ru




Рейтинг@Mail.ru


Главная / Process Killer 1.4.2 рус убийца зависших процессов

Process Killer 1.4.2 рус убийца зависших процессов

Собственно, эта прога задумывалась как удобный инструмент для уничтожения вредных процессов под Win9x/ME, причем чтобы прогу можно было вызывать из подвисшей полноэкранной игрушки. Поэтому обязательными условиями были: вызов программы нажатием комбинацией клавиш, а не мышой по иконе в трее, а также возможно максимальная вероятность появления окна проги (зависшая игрушка под Win9x - это не шутки!!). Конечно, это еще не значит, что Process Killer будет работать даже когда волшебная комбинация Ctrl+Alt+Del не работает. Позднее я доделал прогу, и она стала работать и под WinNT4.0/2000/XP/2003.
Кроме того, Process Killer удобнее многих своих аналогов (в том числе, удобнее стандартного Диспетчера задач Windows): во-первых, управляется прога клавиатурой, т.е. не надо старательно целиться мышой в икону в трее а затем (не менее старательно :-) - в нужный процесс. Здесь гораздо проще пару раз нажать кнопку и затем.

Process Killer 1.4.2 рус

Возможности
Работает под все Винды (ну, кроме, наверное, WinNT 3.51 и Win 3.1).
Не выдается никаких запросов на подтверждение ("Вы точно уверены...") - ну кому это надо??? Но если это действительно нужно, все можно настроить в Опциях.
Процессы сортируются в обратном порядке, поэтому курсор сразу стоит на последнем запущенном процессе (а не на наоборот, как во многих других аналогичных программах).
Можно глянуть инфу по любому процессу, в т.ч. полный путь к .exe-файлу процесса.
В главном окне проги нет кнопки "Обновить" - список процессов и другая инфа обновляются автоматически.
В проге используется 2 метода отслеживания комбинации клавиш, поэтому главное окно проги покажется даже если нажать эту комбинацию в какой-нибудь полноэкранной игрушке в Win9x/ME.
Прога занимает минимум оперативной памяти и практически не влияет на быстродействие вашего компьютера.
Чтобы прога автоматически запускалась из Реестра нужно просто зайти в настройки программы - есть там такая опция.
Свои настройки прога сохраняет не в Реестре, а в .cfg-файле (в тот же каталог, где находится сама прога). Так что, если ее нужно куда-то скопировать, то можно захватить и файлу с настройками.
Под Win9x/ME прогу не видно в списке после Ctrl+Alt+Del. Также нет никаких икон в трее.
Больше одной копии проги никогда не запустится, так что память не будет засоряться лишними копиями.
Можно изменять приоритет любого процесса.
Под WinNT/2000/XP/2003 с правами администратора можно убивать все что угодно (winlogon.exe и т.д.).
Отображаются некоторые дополнительные данные: общее количество процессов/потоков, а также ProcessID, количество потоков и приоритет выбранного процесса. Кроме того, выделяются зависшие процессы.

 




 
E-Mail: zanoru@yandex.ru