Zano.ru




Рейтинг@Mail.ru


Главная / Ананимность в сети

Ананимность в сети

Находясь в сети Интернет, многие люди даже и не подозревают, что может рассказать о них, браузер, в котором они просматривают страницы. И так, IP адрес - уникальный адрес компьютера в сети, у нескольких компьютеров может быть один и тот же IP адрес. По IP адресу можно определить страну, в которой расположен компьютер, широту, долготу, город, провайдера Интернет-услуг. Также, с легкостью, тип операционной системы и браузера, разрешение экрана, количество цветов. Полученные о пользователе данные, могут использовать не только хакеры, но и владельцы различных Интернет ресурсов, чтобы запретить доступ к данным или попросту запретить регистрацию.

Прокси сервера

SPYS
Бесплатные прокси, общий HTTP и SOCKS прокси лист.

Программы

Tor - это сеть виртуальных туннелей. Вместо того, чтобы идти по прямому пути от отправителя к получателю, пакеты данных в сети Tor выбирают случайные маршруты через несколько серверов, которые скрывают ваш IP так, что ни один наблюдатель в любой точке не может сказать откуда или куда направляются данные. Кроме того, в сети данные передаются в зашифрованном виде. Очень подробно на русском о технологии Tor вы можете прочесть на их сайте.
Инсталлятор пакета Tor весит чуть меньше 5 мегабайт и ставится без особых сложностей, программа имеет русский интерфейс. Будет необходимо настроить браузер на работу с Tor, но это совсем просто.
Сеть Tor абсолютно бесплатна, и ее функциональности с лихвой хватит для обеспечения анонимности в большинстве случаев.

JAP - это комплекс прокси-серверов, обеспечивающий анонимность пользователя. Похож на предыдущую сеть. Проходящие через прокси запросы невозможно отследить а сайт, с которым вы соединяетесь, увидит только адрес одного из серверов сети.
Тем не менее, русского языка в программе, для работы требуется небольшая настройка браузера, но что более важно, на вашем компьютере должна быть установлена Java машина версии 1.1 или выше. Проверить наличие Java можно если из командной строки выполнить команду java -version. Если в ответ будет написано что-то типа java version "1.5.0_05" - значит ява на компьютере уже установлена. Если же при вводе команды java -version открывается папка C:\WINDOWS\java, то на машине явы нет.
Сам дистрибутив JAP весит около 5 мегабайт, вместе с Java 15.5 мегабайт.
В программе существуют каналы для бесплатного пользования и соответственно, за деньги. Разница между ними преимущественно в скорости соединения. Но и на бесплатном канале скорость, в общем, приемлемая.

Socks Chain - Перечисленные выше программы отлично справляются с обеспечением анонимности в сети. Но иногда нужно большее: выбрать прокси, дабы иметь IP определенной страны, построить прокси в цепочку, обеспечивая на порядок больший уровень анонимности, и в добавок ко всему, не ломать голову с настройкой программы.
SocksChain- именно такая программа, простая и надежная как автомат Калашникова. Особенно приятно что это разработка наших программеров. Как видно из названия SocksChain работает с socks-прокси и HTTP-прокси с возможностью SSL-tunneling. Списки прокси-серверов обновляются регулярно, и загрузить их можно из самой программы. Так же присутствует подробная справка на русском языке.
Единственное но- SocksChain не бесплатна.

XeroBank Browser - XeroBank Browser позволит пересылать пакеты данных через анонимную сеть передачи данных. Действует данная сеть таким образом: пакеты программой XeroBank Browser в ней пересылаются не от отправителя к получателю, а по случайным маршрутам, проходя на своем пути через несколько серверов. Проходя через разные сервера, пакеты данных, отправленные посредством XeroBank Browser, проходят через зашифрованные соединения. Таким образом, ни в одной точке маршрута следования данных, отправленных из XeroBank Browser, невозможно установить, откуда они были отправлены, и куда направляются.

Проверка ананимности

Здесь Вы можете проверить на анонимность proxy сервер, на который настроен Ваш браузер. По адресам представленным ниже, находятся динамически создаваемые страницы, которые покажут всю или почти всю (наиболее существенную) информацию о Вашем компьютере. Информацию, представленную на этих страницах, может получить любой администратор web-сервера, когда вы скачиваете с его сервера файл, читаете странички или смотрите картинки - поэтому настоятельно рекомендуем познакомиться с тем, что можно узнать о Вас в Internet: Ссылка1

Если Вы полагаете, что ряд непонятных строчек - это все, что можно узнать о Вас, то вы ошибаетесь. Если Вы не используете анонимный прокси сервер, то всего лишь по одному IP адресу о Вас можно узнать многое. Итак... что можно узнать о Вас по IP адресу

Как максимум (то есть, далеко не всегда) Вы можете узнать: имя и физический адрес провайдера (фирмы); город, в котором Вы находитесь; ФИО, телефон, e-mail провайдера (человека, отвечающего за работу Вашей подсети / IP адреса); (для организаций) название Вашей организации; (для организаций) фактический (физический) адрес!
Проверить

И последнее: любой proxy сервер (а тем более бесплатный) ведет лог-файл (протокол своей работы), в котором подробно расписано, какой IP адрес в какое время куда обращается. И человек (или организация), который располагает соответствующими полномочиями "желанием" и запасом времени, всегда сможет выяснить, куда Вы ходили и что Вы делали, даже если Вы будете использовать цепочки из 10 анонимных proxy серверов в разных концах планеты.




 
E-Mail: zanoru@yandex.ru