Zano.ru




Рейтинг@Mail.ru


Главная / Тест IQ Айзенка

Тест IQ Айзенка

Тест на определение интеллектуальных способностей может использоваться как для измерения собственного коэфициента интеллекта, так и для конкурсного тестирования при приеме на работу и в учебные заведения. Результаты большого числа тщательно спланированных исследований подтверждают заключение о том, что IQ тест обнаруживает значительное соответствие измеренного коэффициента интеллекта (IQ) успехам ученика в школе и студента в университете. Люди с высоким IQ в целом хорошо справляются с учебными и интеллектуальными занятиями. Практика показывает, что учащиеся, знакомые с тестом интеллекта, при последующем тестировании в школе или университете показывают результаты на 5 - 7 пунктов выше (даже если задания теста будут другими) .

В армии США с соровых годов проводится общеармейское тесрование. При подготовке пилотов, в группе с высоким IQ (140 и более) 90% испытуемых проходят приемную комиссию, обнаруживая высшую оценку готовности к пилотированию. Из группы с низкими результатами тестирования исключаются 77%. У студентов университов можно ожидать IQ от 125 в среднем в первый год обучения и по меньшей мере от 135 до 140 при получении первой степени или эквивалентного отличия. Выдающимся показателем можно считать IQ в 153 - 160 пунктов.

Не следует, однако, единственно на основе только полученных результатов определять, достаточна ли квалификация испытуемого для поступления в университет или для занятий конкретным видом деятельности. IQ тест включает полностью однотипные задачи в словесном, числовом или пространственном виде. Результаты тестирования можно рассматривать как усредненный показатель, дающий общее представленеи о развитии личности.

 

Тест IQ Айзенка БЕСПЛАТНО. Узнай свой IQ.


досуг в Томске

 
E-Mail: zanoru@yandex.ru